玉ねぎがつんつんしないピザトーストの作り方を紹介します。
・パン
・玉ねぎ
・ピーマン
・ナチュラルチーズ
・ケチャップ(あれば市販のピザソース)
・塩
・胡椒
・乾燥バジル
1、パンをレンジの5分ほどトースト機能で焼く。
2、玉ねぎ・ピーマンを刻む。
3、フライパンで野菜を炒める。初めに塩を振る。いたまったら胡椒をふる。
4、パンを裏返して、ケチャップ(あれば市販のピザソース)を塗る。(ケチャップなら乾燥バジルをふる。)
5、炒めた野菜をのせる。
6、ナチュラルチーズをのせる。
7、10分ほどトースト機能で焼く。(160℃)チーズが解ければいい。トーストの表面が固くなればいい。
もう一度作りたくなるから。