ピザトーストのレシピ

玉ねぎがつんつんしないピザトーストの作り方を紹介します。

・パン

・玉ねぎ

・ピーマン

ナチュラルチーズ

・ケチャップ(あれば市販のピザソース)

・塩

・胡椒

・乾燥バジル

1、パンをレンジの5分ほどトースト機能で焼く。

2、玉ねぎ・ピーマンを刻む。

3、フライパンで野菜を炒める。初めに塩を振る。いたまったら胡椒をふる。

4、パンを裏返して、ケチャップ(あれば市販のピザソース)を塗る。(ケチャップなら乾燥バジルをふる。)

5、炒めた野菜をのせる。

6、ナチュラルチーズをのせる。

7、10分ほどトースト機能で焼く。(160℃)チーズが解ければいい。トーストの表面が固くなればいい。

もう一度作りたくなるから。